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  .: Bordeaux

Notre qualité d'importateur, reconnue par la profession, nous donne accès à tous les vins disponibles sur la place Bordelaise par l'intermédiaire de courtiers en vins.

Notre expérience nous a permis de sélectionner un petit nombre de ces vins, qui nous sont apparus intéressants pour leur rapport qualité prix, et de ce fait, nous pouvons vous offrir une exclusivité et un suivi sur ces produits.

Vous trouverez ci-dessous la liste actuelle de notre sélection.


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.: Sélection de quelques vins de cette maison
Château Bel Air

Bordeaux.

Situation géographique :  Sur la commune de Nerigean, sur la route de Branne, sur des côteaux exposés Sud-Ouest.

Superficie : 17 hectares.

Nature du sol : Argilo-calcaire.

Encépagement : 50 % Merlot, 25 % Cabernet-franc, 25 % Cabernet-Sauvignon.

Age des vignes : 35-40 ans.

Vendanges : effeuillages à la main sur les cabernets, vendanges vertes. Vendanges mécaniques parcellaires.

Vinification : Macération pré-fermentaire à 19° C. Vinification traditionnelle en cuves ciments thermorrégulées avec une macération longue (25-30 jours).

Elevage : En cuves ciment pendant 18 mois.

Production annuelle : 120000 bouteilles.

DEGUSTATION : Un vin fruité et souple, bien équilibré avec une bonne matière. A déguster sur des viandes rouges et fromages légers.

A conserver 3 ou 4 ans en cave.

6.35 €
 h.t. par bout.
Clos Marsalette 2013

Pessac-Léognan : Ce rouge ,élevé jusqu'à 18 mois en barrique (50% fût neuf) est riche en fruits, harmonieux et équilibré.

Quelques années en bouteille permettent à ce grand vin d'acquérir l'élégance typique au PESSAC-LEOGNAN.

Encèpagement :

  • 35% Merlot
  • 60% Cabernet Sauvignon
  •   5% Cabernet Franc
29.37 €
 h.t. par bout.
Château Coutelin Merville 2010

Saint Esthèphe

23.75 €
 h.t. par bout.
Château Louvie Cuvée Veyry

Saint Emilon Grand Cru

Un vin charnu, soyeux et mûr avec des arômes intenses de fruits noirs et des tanins souples et légèrement boisés.

Accords mets et vins :

à déguster sur des viandes grillées ou des fromages de caractère.

18.54 €
 h.t. par bout.
Château du Courlat 2011

Lussac St Emilion

'Toujours parmi les meilleurs de l'appellation' Robert Parker

Oenologues conseils : Michel Roland et Christian Very.

Superficie : 4 des 16,5 hectares que compte le vignoble.

Nature des sols : limono-argileux.

Encepagement : 100 % Merlot

Densite de plantation : 6000 à 8000 pieds/ha selon les parcelles.

Age moyen des vignes : 25 ans.

Taille : guyot double et guyot simple.

Travail du sol : entretien mécanique traditionnel, désherbage mécanique.

Travaux en vert : éffeuillages manuels, éclaircissages si besoin à véraison.

Vendanges : à la main en petites cagettes : tri avant et après égrapappage sur tables vibrantes.

Cuves : en inox et ciment thermo-régulées.

Vinification : parcellaire, remontages manuels, cuvaisons d'environ  un mois, pressoir pneumatique.

Elevage : 15 mois en barriques de chêne français à grains fins (1/3 neuves, 1/3 un vin, 1/3 deux vins).

1 a deux souffrages par an en fonction de la dégustation.

Production : 18000 bouteilles annuelles.

11.95 €
 h.t. par bout.
Château Les Hauts Conseillants 2008

Lalande de Pomerol

Ce négociant, JB Audy, établi sur le célèbre quai du Priourat, où l'on trouve les plus prestigieuses maisons de vin libournaises, exploite aussi plusieurs vignobles dont celui-ci, complanté de Merlot (85 %) et de Cabernets sur terroir sablo-argileux. La robe rubis de ce millésime est animée de reflets grenat. Le nez, d'abord empreint de notes d'élevage (boisé vanillé, pain grillé). exprime ensuite les fruits noirs (cassis, mûre) relevés d'une pointe de poivre. La bouche structurée et équilibrée est riche en saveurs et en tanins persistants. Un vin à attendre deux ou trois ans.

19.95 €
 h.t. par bout.
Les Hauts de Poujeaux 2013

Haut-Médoc

Robe : rouge sombre

Nez / Bouche : léger boisé dominé par le fruit. Beaucoup de finesse et de fraîcheur pour un plaisir immédiat.

Garde : peut attendre encore 2 ans.

Accords mets et vins : Poulet rôti, morilles, fromages.

Le vignoble de Château Poujseaux s'étend d'un seul tenant au Nord-Est de Moulis.

Sur les croupes de graves de Grand-Poujeaux, Cabernets Sauvignons et Merlots se taillent la par du lion de l'encépagement de la propriété, les petits verdots et les cabernets francs ne représentant que 10 % de la vigne. La gestion parcellaire de ce beau terroir permet de respecter sa personnalité.

15.75 €
 h.t. par bout.
Pavillon du Glana 2011

St Julien.

A déguster sur des viandes rouges et blanches, du gibier, des volailles, un plateau de fromages...

Situation géographique : Sur la route des grands vins qui longe l'estuaire de la Gironde entre les bourgs de Beychevelle et Saint Julien face au Château Ducru Beaucaillou. Le Château fut construit en 1870 par Mr Nadeau, architecte de la ville de Blaye. Le vignoble est un regroupement de diverses parcelles détachées du Château Saint Pierre. En 1943, Mr Gabriel Meffre achète le Château du Glana et porte la superficie à 43 hectares par l'acquisition de parcelles du Château Lagrange.

Jean-Paul Meffre, aidé de ses deux jeunes fils s'occupe aujourd'hui de la propriété. Cette propriété connait  depuis 1999 une progression qualitative constante sans préceédent. Le propriétaire est conseillé par le professeur Denis Bourdieux.

Surface exploitée : 43 hectares.

Nature du sol :graves garonnaises.

Encépagement du vignoble : 67 % Cabernet-Sauvignon, 27 % Merlot, 6 % Cabernet Franc. L'âge moyen du vignoble est de 21 ans.

Vendanges : Vendanges vertes, ébourgeonnage, éfeuillages nanuels. Lutte raisonnée. Vendanges mécaniques et manuelles. Double tri.

Vinification : Macération préfermentaire à froid. Vinification traditionnelle en cuves ciments thermorégulées avec des cuvaisons de 3 semaines.

Elevage : Pendant 12 mois, en barrique de chêne, dont 45 % de neuves.

Production annuelle : 70000 bouteilles.

 

21.75 €
 h.t. par bout.
Château Malrome Cuvée Henri 2004

Bordeaux Supérieur.

Belle robe rubis éclatante. Nez généreux avec des arômes de fruits rouges, de cassis et des notes légèrement boisées. Dominante de merlot qui apporte rondeur et tanins souples. Fraîcheur et fruité. Belle charpente apportée par les cabernets permettant de bien vieillir.

9.95 €
 h.t. par bout.
Château La Croix Chantecaille 2012

Description : Ce Saint-Emilion Grand Cru au bouquet complexe est un vin magnifiquement équilibré, mûr et soyeux. Il offre des arômes de fruits rouges confiturés. Il est à la fois minéral et élégant, les tanins sont souples et légèrement boisés.

Cépages : Merlot (85 %), Cabernet franc 535 %).

Accord mets et vins : idéal pour accompagner les viandes rouges et fromages corsés.

17.35 €
 h.t. par bout.

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