Présentation Nos maisons Promotions News Contact  
  .: Domaine de la Garenne (MACONNAIS))

Les 4,5 hectares du Domaine sont situés à Azé sur de magnifiques "terroirs" orientés Sud.

Le Domaine est la propriété de Pauline Devillard, épouse d'Amaury, et de sa famille.


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; footer_nav has a deprecated constructor in /kunden/295119_1940/rp-hosting/C522/A139/class_footer_nav.php on line 3

.: Sélection de quelques vins de cette maison
Macon Aze 2016

Cépage : 100 % Chardonnay

Terroir : Vigne la plus élevée de la commune d'Azé. Exposition Sud-Est sur une voute calcaire.

Vinification et élevage : Raisins mûrs, pressoir pneumatique, débourbage statique pendant 24 à 30 heures. Fermentation alccolique en cuve inox à basse température. Elevage en cuve inox et fermentation malolactique effectée à 100 %.

Le vin est mis en bouteilles bourguignonnes traditionnelles.

Notes de dégustation : Très belle robe jaune pale, brillante, avec des reflets verts.

Le nez développe des notes de pâtisserie, de fruits mûrs (banane), de feuille d'eucalyptus et des notes de fleurs blanches.

En bouche, le vin est volumineux, équilibré avec une belle fraîcheur. Il apporte des notes d'agrumes mûrs. Belle persistance, beaucoup d'harmonie due au volume en bouche.

Accords mets et vins : Le Macon Azé 2012 est un vin de repas. Il accompagnera parfaitement les volailles en sauce, les crustacés (car la minéralité ressortira) et les poissons grillés.

17.75 €
 h.t. par bout.
Pouilly Fuissé 2015

cépage : 100 % Chardonnay

Notes de dégustation : le vin a une belle robe or pale avec des reflets verts.

Le nez est intense avec un beau volume. Il développe des arômes de fleurs et d'écorces de fruits avec une note saline.

En bouche, le vin est acidulé avec une belle fraîcheur et une pointe minérale.

Accords mets et vins : Le Pouilly Fuissé 2014 accompagnera parfaitement des poissons en sauce, des viandes rouges grillées ou des fromages à pâte bleue.

Service et garde : 11 à 13° C. A conserver 3 à 5 ans.

28.35 €
 h.t. par bout.

 
© 2011 Relais des Caves sàrl - Site créé et hébergé par itix s.a