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  .: Domaine Brusset (Côtes du Rhône Méridionaux)

Dans ce Domaine familial depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir-faire, les nouvelles techniques apportées par chaque génération.

André Brusset (1910-1999), fondateur de l'exploitation, a transmis sa passion à son fils Daniel et son petit- fils Laurent. Deux passionnés, deux expériences qui font du Domaine Brusset une rareté où  la complémentarité de deux générations donne les meilleurs résultats dans le resptect des traditions.

C'est au sein des vignobles des Côtes du Rhône méridionaux, à Cairanne, que se situe le Domaine Brusset.

Totalisant 70 Hectares, leurs vignobles s'étendent sur cinq appellations prestigieuses :

- Gigondas

- Cairanne

- Rasteau

- Côtes du Rhône

- Ventoux

De nombreux cépages y sont cultivés. Pour les vins rouges et rosés : grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et carignan.

Grenache blanche, viognier, Roussanne, Clairette pour les vins blancs.

Les célèbres vins rouges du Domaine représentent 90 % de la production.

 


.: Sélection de quelques vins de cette maison
Côtes du Rhône Laurent B

Cépages : Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan

Description : belle robe rubis sombre. Le nez est puissant, frais et long. Il dévoile de somptueux arômes fruités, des notes mentholées ainsi qu'une grande minéralité. La bouche, fruitée, présente un très bel équilibre, une agréable densité et beaucoup de fruits. Charnue, elle est d'une belle richesse tannique.

Accords mets et vins : MAGNIFIQUE sur : une terrine de lièvre, un canard aux olives, de la moussaka, un risotto au poulet, des fromages ou une mousse au chocolat.

Température de service : 12 à 13 °

7.75 €
 h.t. par bout.
Cairanne rouge "Les Chabrilles"

Cépages : grenache, Syrah.

Aspect : Couleur très soutenue rubis.

Arômes : Nez très complexe de petits fruits noires avec des notes d'épices

très présentes, poivre.

Goût : structuré et long en bouche, tanins soyeux. Excellente persistance arômatique.

Accompagnement : Viandes grillées et gibiers.

15.65 €
 h.t. par bout.
Cairanne rouge "Les Travers"

Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault.

Aspect : rouge rubis soutenu.

Arômes : nez élégant de cassis et sureau.

Goût : attaque ample et concentrée, tanins soyeux, fruits aais et cerise avec finale poivrée et épicée.

Accompagnement : viandes en sauce, gibiers et fromages.

Type de sol : Arglio-calcaire, vignoble en terrasses exposées Sud.

11.15 €
 h.t. par bout.
Gigondas "Les Hauts de Montmirail"

Cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah.

Aspect : Robe sombre pourpre très soutenue.

Arômes : Nez riche fruité  et épicé, complexe.

Goût : Très rond et puissant, bonne longueur en bouche. Tanins solides, beau boisé, rétro-olfaction mûre, chocolat.

Accompagnement : viandes grillées ou en sauce, gibiers et fromages.

27.55 €
 h.t. par bout.
Rasteau rouge "La Bastide"

Cépages : Grenache, Mourvèdre.

Type de sol : Très argileux.

Dégustation : Couleur grenat très soutenue, nez très complexe de petits fruits noirs avec des notes d'épices très présentes. Très puissant en bouche avec une excellente longueur, tannins présents mais ronds, boisé harmonieux, bonne persistance.

arômatique de myrtille et de réglisse.

Accompagnement : Viande en sauce, gibiers et fromages.

14.45 €
 h.t. par bout.
Ventoux rouge "Les Boudalles"

Cépges : Grenache, Carignan, Mourvèdre, Clairette, Syrah.

Type de sol : Argilo-sablonneux.

Aspect : belle robe framboise brillante.

Arômes : Très arômatique, typé par les fruits rouges (framboise).

Goût : Attaque soupe et harmonieuse, vin élégant où l'on retrouve les petits fruits.

Accompagnement : grillades, salades de crudités, fromages légers.

6.75 €
 h.t. par bout.

 
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