Présentation Nos maisons Promotions News Contact  
  .: Azienda Agricola Fornacina (TOSCANE)

Ruggiero Billorsi a fondé la Maison en 1981. Maintenant, l'activité est poursuivie par son fils, Simon, avec la collaboration de son frère Mauro, perpétuant les mêmes valeurs que leur père à la création.

Avec la collaboration de leur oenologue Attilio Pagli et de leur agronome Folco Giovanni Becnini, ils prennent soin de leur petit mais ambitieux projet, consistant à produire un brunello dans la plus pure trandition, mais aussi de protéger l'environnement autour de la vigne.

Le vignoble a reçu en 2004 la certification d'agriculture biologique, signe de qualité et de respect du terroir, faisant de l'environnement naturel une réelle priorité.

La cave, bâtie sur deux niveaux, est pensée et réalisée pour apporter toute la modernité nécessaire à  la production, et permettant de séparer les différents phases allant de la fabrication du vin à  la vente directe..


.: Sélection de quelques vins de cette maison
Brunello di Montalcino D.O.C

Vin rouge produit à 100 % à base de Sangiovese, récolté lors des 10 premiers jours d'octobre et vinifié pendant 30 jours dans  des cuves inox .

Après la macération malolactique, le vin est vieilli dans des barriques traditionnelles en bois pendant 36 mois.

Le vin est ensuite laissé au repos en bouteille pendant 12 mois avant d'être mis en vente.

Couleur : rouge rubis  avec des reflets  grenats.

Bouquet : arômes intenses de fruits rouges mûrs, avec des notes épicées.

Palais : plein, long en bouche avec des tanins fondus et élégants.

35.75 €
 h.t. par bout.
Brunello di Montalcino Riserva D.O.C.G

Produit uniquement à  partir des meileures vignes, 100 % Sangiovese, sélectionné à partir des parcelles de Castelnuovo dell'abate (Montalcino).

récolté durant les premiers 10 jours d'octobre et vinifié dans des cuves en inox pendant 30 jours.

Après la macération malolactique, le vin est vieilli en barriques traditionnelles en bois pendant 48 mois.

Le vin reste ensuite au repos pendant 12 mois en bouteille avant d'être mis en vente.

Couleur : intense couleur rouge rubis avec des relfets grenats.

Bouquet : intensément épicé avec des notes de vanille , bien équilbré par des accents de morello et de prune.

Palais : Avec du corps , élégant et long en bouche avec des tanins fondus.

58.75 €
 h.t. par bout.
Rosso Di Montalcino D.O.C

Vin rouge produit à 100 % à partir du cépage Sangiovese. Les vendanges se font la première semaine d'Octobre puis le raisin est vinifé en cuves inox pendant 21 jours. Il est ensuite gardé 1 an dans des fûts de chêne avant d'être embouteillé et commercialisé.

Couleur : rouge rubis étincelant.

Bouquet : vineux, intense, avec des arômes fruités.

17.75 €
 h.t. par bout.

 
© 2011 Relais des Caves sàrl - Site créé et hébergé par itix s.a